JamLab

Зимние сладости: чем побаловать себя вкусным и полезным

Зимние сладости: чем побаловать себя вкусным и полезным

В холодное время года возникает усиленное желание побаловать себя чем-то сладким. Чаще всего выбор останавливается на шоколаде и мучном, что полезным назвать очень сложно. Можно ли полакомиться сладким, но, при этом, не рисковать лишними калориями?

Что вкусно и полезно?

Рассмотрим несколько вариантов, где зимние сладости отлично подойдут в качестве десертов, но, при этом, не принесут вреда организму.

  1. Сезонные фрукты

Зима – не повод отказываться от фруктов. Наоборот – отсутствие в рационе питания витамин приводит к усиленному желанию организма употреблять мучные продукты. Авитаминоз губительно сказывается и на состоянии кожи, волос и ногтей. В современных супермаркетах представлен огромный выбор сезонных фруктов: мандарины, ананасы, хурма, киви, бананы всегда в изобилии. Яблоки практически круглый год можно найти без особого труда в любом, даже самом небольшом магазине. Фрукты содержат витамины и минералы, обладают приятным вкусом и отлично заменят вредные десерты с кремом.

  1. Цукаты, сухофрукты, орехи

Еще один вариант позаботиться не только о вкусе, но и о пользе – употребление сушеных ягод и фруктов, а также – орехов. Для удобства можно покупать уже готовые смеси, которые употребляются как самостоятельное блюдо, так и в качестве добавок к мюслям, хлопьям, и пр.

  1. Смузи и молочные десерты

Перетертые фрукты или молочные десерты – вариант не только для летнего меню. Лёгкий вкус, натуральные ингредиенты и простота приготовления – отличный вариант для вкусного и полезного перекуса или полноценного десерта.

  1. Десерты на основе желатина

Желе – не калорийное и даже полезное вещество, которое способно сделать из обычного молока или сока красивый зимний десерт. Компонируя вкусы, цвета ингредиентов, можно получить не только полезное, но и изумительно красивое блюдо.

  1. Варенье

«Лаборатория варенья» предлагает еще один вариант полезной сладости. В нашем каталоге представлено варенье, которое содержит в несколько раз меньше сахара, чем в классической рецептуре, а в линейке варенья со стевией сахара нет совсем! Варенье приготовлено как из классических однокомпонентных ягод и фруктов (клубника, вишня, яблоко), так и в интересных сочетаниях вкусов (груша с лимоном, тыква с имбирем, мандарин с коньяком, и пр.).

Вот всего лишь несколько вариантов интересных и необычных сочетаний:

  • Варенье из груши с лимоном и агар-агаром. Помимо необыкновенного вкуса, веренье станет отличным натуральным помощником в борьбе с простудой, так как содержит значительное количество необходимого для поддержания иммунитета витамина С и других полезных веществ.
  • Варенье из сливы с баклажаном. Уникальный рецепт дал возможность соединить такие разные продукты в одно вкусное варенье с изысканным вкусом.
  • Варенье из кабачков. По цвету и вкусу оно напоминает сочный ананас, а полезными качествами обязано кабачку – овощу, богатому на клетчатку, витамины и минералы.
  • Варенье из тыквы с имбирем. Особенно интересное сочетание мягкого нежного вкуса тыквы с немного резковатой ноткой имбиря. Попробуйте – гурманам рекомендуем!

А чем Вы предпочитаете баловать себя в холода? Удается ли сохранять пропорции вкуса и пользы в сладких блюдах? Поделитесь с нами.