JamLab

Лечебные свойства варенья: готовимся к холодам

Лечебные свойства варенья: готовимся к холодам

 

С наступлением холодной поры необходимо поддерживать иммунитет. Делать это можно при помощи натуральных продуктов. К ним относится варенье, приготовленное без консервантов и красителей, натуральное и полезное.
Если от простуды уберечься все же не удалось – тогда варенье станет еще и отличным помощником в борьбе с вирусами и недомоганием.

Лечебные свойства варенья известны давно. Натуральные вещества, витамины, микроэлементы, которые содержаться в ягодах и фруктах при переработке в лакомство не теряют своей силы. Наоборот – благодаря термической обработке они выделяют сок, который и является лечебным.

«Лаборатория варенья» предлагает целую линейку своей продукции, которая имеет отличные лечебные свойства:

  • «Яблоко с калиной». С заботой о Вас мы создали уникальный целебный коктейль. Калина – рекордсмен среди ягод по своим лечебным свойствам. Больше всего в медицине ценятся её косточки. Именно поэтому в нашем варенье калина целая, с косточками. Семена калины содержат около 20% масел, а аскорбиновой кислоты в ягоде на 70% больше, чем в цитрусовых. Ретинол способствует регенерации клеток, снимает отеки и улучшает упругость кожи. Благодаря витамину Р, употребление калины помогает восстанавливать и укреплять стенки сосудов.
  • «Конфитюр из смородины». Чёрная смородина не только предотвращает появление диабета и раковых заболеваний, улучшает зрение, но и лидер среди фруктов по количеству витамина С. Это – ваше суперсекретное оружие в борьбе с вирусами и болезнями.
  • «Варенье-желе из малины». Мы специально сделали его в виде желе, так как знаем, что не всем нравятся косточки этой ягоды. В малине очень много витамина С, а также – В9, РР, В3, Е. Кроме этого, она богата кальцием, фосфором, калием и магнием – именно то, что нужно организму в холода для укрепления иммунитета. Употребление малины во время болезни ускорит выздоровление, так как малина обладает жаропонижающим и даже слегка обезболивающим действием.
  • «Варенье из черешни с косточкой». В этой ягоде собрана целая минеральная палитра: фосфор и калий, железо и натрий, пектины и полезные кислоты. А ещё она богата витаминами А, В1, В2, РР и Е. Её рекомендуют употреблять при заболеваниях щитовидной железы и малокровье, так как она содержит йод. Чтобы сберечь полезные свойства, которые хранятся в её косточке, мы варим ягоды целыми. Косточка содержит жирные и эфирные масла, амигдалин.  Они помогают организму бороться с вирусами и болезнями, а ещё – ускоряют регенерацию клеток.
  • «Тыква с имбирем». Овощ не только замечательный антидепрессант, но ещё и «сундук» с витаминами. Эти свойства дополняет имбирь. Его целебные и противовирусные свойства известны давно. Именно имбирь имеет подтвержденные медицинские лечебные свойства благодаря входящим в его состав эфирным маслам, лизина, фенилаланина и аминокислот. 

  • «Варенье с грушей и имбирем». При взаимодействии с имбирем фрукт проявляет неожиданные пряные нотки вкуса. Груша слаще яблока, при этом имеет дополнительный плюс - содержит меньше сахара.Это не только вкусно, но и полезно. Как известно, имбирь является отличным противомикробным и противовоспалительным средствам. Из полезного в груше не только клетчатка, но и фолиевая кислота, сера, фосфор, железо, медь, и пр.

Этот перечень варенья – лишь малая часть нашей коллекции. Мы варим варенья, джемы, конфитюры исключительно из натуральных компонентов: только ягоды, фрукты и немного сахара (или даже без него!). Любая ягода или фрукт имеет свои полезные свойства, которые мы бережно сохраняем при переработке. Поэтому каждая баночка полезна по-своему.

Выбирайте из ассортимента нашей продукции варенье интересное именно Вам. А в его пользе и вкусе мы уверены на 100%.

«Лаборатория варенья» - производитель натуральных, полезных и даже лечебных сладостей, без красителей, искусственных консервантов и ароматизаторов. Добавьте к своей чашке горячего чая немного варенья – и простуда обойдет Вас стороной.

А Вы используете варенье как средство против вирусов и простуды? Из каких ягод предпочитаете варенье в холода? Поделитесь с нами своими предпочтениями.